高雄市輪船股份有限公司
無標題文件
高雄市輪船股份有限公司
 
 
新光碼頭    
啟航點    
香蕉棚 漁人碼頭旁的香蕉棚,早期為台灣輸出香蕉至日本的港口,因台蕉出山激增而擴建雙層出口專用倉庫,由此可遠眺船舶進出,港務局將其命名「觀海台」,委外經營休閒餐飲。
   
漁人碼頭 漁人碼頭位在蓬萊商港區2號碼頭,原是散裝貨物裝卸碼頭和倉儲區,港務局首次將碼頭委託民間經營,變成浪漫風情的咖啡座及主題餐廳,經營風味美食街及啤酒PUB。
   
鼓山輪渡站 旗鼓渡輪為連接鼓山哈瑪星與旗津的重要交通管道,從鼓山登船,可以看見第一船渠的遊艇碼頭、哨船頭公園,也能遠望高雄港第一港口、旗後燈塔等,是全台唯一機車、自行車與乘客混合搭載的海上運輸交通觀光運具。
   
旗后燈塔 白色的旗后燈塔,八角柱狀建築,燈塔頂都為圓筒型,周圍還有咕咾石建築的防空洞遺跡,在面向高雄港的燈塔階梯,可觀賞高雄港美麗的晚霞黃昏景色。
   
旗津輪渡站 旗津渡輪站是旗津與高雄市連結的重要交通要道,輪渡站在此送往迎來各地的遊客,每逢周休二日搭渡輪前來旗津采風的旅人如織,在該輪渡站眺望高雄旗津已成了高雄觀光熱門景點之一。
   
旗津漁港 旗津原有旗后與中洲兩個近沿海漁港,但因為近海魚源日漸枯竭而沒落,轉而在兩者中間另闢旗津漁港,並新建漁會大樓,每日清晨5點有魚貨拍貨的熱絡景象。
   
陽明海洋
探索館
陽明海運公司推廣大眾海洋文化教育,於96年在旗津漁港旁設立該館,像是一般停泊在港內的大船造型體,館內常設展介紹海洋船舶文化,二樓的觀景平台可欣賞美麗的高雄港景觀。
   
中洲輪渡站 60年代的前鎮加工出口區,提供大量就業的機會,旗津居民經由中洲─前鎮航線往返上下班,但1984年過港隧道完工後,車輛可以往返高雄與旗津之間,以致於前鎮─中洲渡輪航線的客運量大幅滑落。
   
高字塔 民國56年二港口擴建後,港務局為確保船隻出入之安全,建造高字塔作為信號台,引導貨櫃船進出,後改為高字塔文化園區。
   
前鎮漁港 是台灣最重要的遠洋漁業基地,也是台灣行政院農業委員會所歸類的第一類漁港之一,作業範圍包含太平洋、印度洋及大西洋等區,是台灣漁貨量最多,也是船舶噸位最大的漁港。
   
 
 
 
無標題文件
 
高雄市輪船公司版權所有 | 地址:高雄市新興區中正三路25號7樓 |電話:(07)226-2888|傳真:(07)223-5081
隱私權政策網站安全政策