高雄市輪船股份有限公司
無標題文件
高雄市輪船股份有限公司
 
 
時間 周一至周五
對象 各縣市公私立各級學校(含立案幼稚園、托兒所及安親班)
形程 全程導覽解說;導覽內容含高雄港建港歷史與現況、海洋生態、碼頭設施與建設、船舶認識與介紹等,可按學校需求進行重點加強。
教材 深入淺出的「看見大船入港」 輔助教材將提供參與此行程的學生
費用 新台幣16,000元/每小時,增加時數按每30分鐘新台幣8,000元遞進計算(海洋戶外教學享原價8折優惠;原價為新台幣20,000元/每小時)
 
航程 1小時
航徑 新光碼頭→第一港口迴船池→香蕉棚、漁人碼頭→海軍修船基地→旗津漁港→高雄加工出口區→第一貨櫃中心→新光碼頭
簡介 由新光碼頭出發巡禮壯麗的高雄港灣,航經早期台灣外銷日本香蕉集中的專用倉庫,以及原散裝貨物裝卸的蓬萊商港區,今已轉型為主題餐廳林立的漁人碼頭,迎面可欣賞一港口大船入港的壯闊景緻,遊港輪左迴往旗津漁港行駛,航經海軍修船基地,可看到不同軍艦,回程行經水泥物料集散碼頭、中島商港區的第一貨櫃中心氣勢不凡的貨櫃碼頭。
適合的
學年級
國小低、中、高年級
國中1~3年級
備註 高雄港觀光遊港輪共計有光榮號與真愛號,載客人數均為120位。
     
航程 1.5小時
航徑 新光碼頭→第一港口迴船池→香蕉棚、漁人碼頭→海軍修船基地→旗津漁港→第四貨櫃中心→第三貨櫃中心→前鎮漁港→第二貨櫃中心→高雄加工出口區→第一貨櫃中心→新光碼頭
簡介 從新光發船出港,海洋首都壯觀美景映入眼中,航程前30分鐘,所見港灣景色與航線一相同,從旗津漁港再深入港區中心,可看到腹地較大的中興商港第四貨櫃中心及第三貨櫃中心,回程經台灣最大的遠洋漁港前鎮漁港,還有前鎮商港區的第二貨櫃中心,全程所見的港景更多元豐富,氣象更磅礡,絕不虛此行。
適合的
學年級
國中1~3年級
備註 高雄港觀光遊港輪共計有光榮號與真愛號,載客人數均為120位。
 
 無標題文件
 
高雄市輪船公司版權所有 | 地址:80054 高雄市新興區中正三路25號7樓 |電話:(07)226-2888|傳真:(07)223-5081
隱私權政策網站安全政策