高雄市輪船股份有限公司
無標題文件
高雄市輪船股份有限公司
發佈日期 標      題
2014-11-28 10/10高雄輪~蚵仔寮首航 南台灣美麗海岸盡在眼簾
10/10高雄輪~蚵仔寮首航 會議室、客艙舞台
適合社團、公司、學術團體、員工旅遊、企業包船
南台灣美麗海岸盡在眼簾


高雄市輪船公司氣宇不凡的高雄輪,10/10上午10時在香蕉碼頭,將載承百餘位滿懷興奮的遊客首航蚵仔寮漁港,正式開啟南台灣藍色公路觀光新紀元。高雄輪獨有的會議室設備,可供社團、公司、學術單位在海上開會使用,客艙也可以舉辦春酒、尾牙及生日、喜宴派對歡慶之用,該船舶並有獲准航行外海的獨特性,是旅遊業界期待已久的外海遨遊新航線,使高雄輪成了旅遊業界爭相承租的新寵兒。

高雄市輪船公司董事長張清泉表示,395噸的高雄輪,是該公司唯一獲准航行高雄港外海的豪華遊輪,長38.5公尺、寬8公尺、吃水深1.75公尺,目前載客人數150人,將再規劃調整載客人數達到200人,船艙規劃有前客艙、後客艙、吧檯、會議室及露天甲板,前客艙有講台及小型舞台,可以表演、演講或開會使用,會議室有投影設備,很適合企業團體、社團包船犒賞員工,或學術單位商務研討會議,開拓海洋新視野。

他亦指出,高雄輪不只擁有客艙規劃的特殊性,同時獲有外海航行許可權,雄獅旅行社也看好高雄輪的藍色公路觀光前景,10月底前已搶先包租蚵仔寮4航次,提供遊客新鮮體驗藍色公路的驚喜。

也有旅遊業者偏愛一港口外海兼遊港1小時或1.5小時航線,尤其
高雄輪緩緩駛入港口時,更有大船入港君臨天下般威風,高雄港85大樓壯觀的景象,以及高雄展覽館圓弧形優美典雅的線條,穿梭不斷的渡輪,港內各式船舶,紛紛映入眼簾,令人震撼不已,可以目睹港灣不凡的氣勢,是值回票價的藍色行旅。

總經理黃昭星表示,高雄輪初期採包船營運方式,暫不推出定期航班,規劃柴山、旗津外海及蚵仔寮藍色公路,也將評估航行彌陀、永安及興達港之可行性,為國人開拓不同視野的藍色公路海洋休閒風情。

 他強調,高雄輪自一港口出港,即可感受大船出海豁然開朗的壯闊海景,而從海上可眺望白色燈塔、英國領事館,中山大學紅瓦學舍,穿梭港外泊錨船舶之間,再一窺神秘的左營海軍基地,北高雄都會天際,憑添幾分的飄渺美感,這是遊客從未有的新鮮感受。

 巡禮北高雄沿岸風情,不知不覺高雄輪駛入樸實的蚵仔寮漁港,入港2次轉彎,小小考驗船長的駕駛技術,此時高雄輪與泊靠的小漁船相較,更顯得龐然大物,也成了地方矚目的焦點。
﹝上一頁﹞
 
 
 
 無標題文件
 
高雄市輪船公司版權所有 | 地址:80054 高雄市新興區中正三路25號7樓 |電話:(07)226-2888|傳真:(07)223-5081
隱私權政策網站安全政策