::: 最新訊息 新聞稿  
更多-最新消息
更多-新聞稿
服務資訊
檔案下載
招標公告
其他服務
::: 首頁* 常見問答觀光遊港輪
標題-觀光遊港輪
航班與航線 船體設施 遊港輪票價與船票使用 搭船人數 漁港景點
*
標題-航班與航線
「觀光遊輪•海上饗宴」什麼時候有船可以搭乘?
「觀光遊輪•海上饗宴」航班,每日傍晚5時30分開航。
 
「觀光遊輪•海上饗宴」餐飲遊港船的行駛路線,行駛時間?
餐飲遊港船遊覽高雄內港,經由高雄港的第一港口主航道行駛,沿途遊覽苓雅商港區、蓬萊商港區、海軍基地、前鎮漁港、第一至第六貨櫃中心,再從二港口折返回新光碼頭,船上除供應自助餐飲,並有導覽解說,介紹高雄港歷史與建設。遊港航行時間100分鐘。
 
「觀光遊輪•海上饗宴」餐飲遊港船班時刻,平均多久一班船?
「觀光遊輪•海上饗宴」航班,每日傍晚5時30分固定開航,行駛一班。
 
遊港船要在哪裡搭乘?
「觀光遊輪•海上饗宴」遊港船從新光碼頭登船。
回到頁面上方連結
標題-船體設施
遊港輪有洗手間嗎?
有的,船上的洗手間為男女分開使用,女廁旁另有設置一間無障礙廁所。
 
遊港船是否有座位?
有的,船體本身分為上下兩層,旅客可登上層夾板,並自由走動欣賞港灣風景及拍攝照片;下層旅客休息區,有泠氣空調系統,設有104個座位,提供遊客休息,另有空間可擺設輪椅或娃娃車(空間有限,請事先告知)。
回到頁面上方連結
標題-遊港船票價與船票使用
「觀光遊輪•海上饗宴」遊港船如何預約購票?
「觀光遊輪•海上饗宴」遊港船採事先預約制,於周一至周五8:30-17:30接受預訂,並請於預定日起3天內完成匯款手續,匯款銀行為「兆豐銀行高雄分行」,帳號:2050-903-456-7,帳戶:高雄市輪船股份有限公司,銀行代號:017,匯款民眾請在收執聯註明姓名、電話,並傳真至07-2160663,請於乘船日搭乘預定航班前30分鐘,憑匯款單在新光碼頭售票中心取票。
 
「觀光遊輪•海上饗宴」遊港船票價區分?另團體優惠折扣如何?
票價有全票700元,優惠票500元,嬰幼兒優待票100元。團體優惠依團體人數不同,有不一樣的折扣數,全票10-19人團體享有9折,全票20人以上團體享有全票85折優惠,但原優待票已有優惠,恕無法再享優待折扣。
 
哪些人可以購買優待票?
中華民國3-12歲的孩童,65歲以上的長者,以及持有身心障礙手冊者及其必要伴隨者(限一人)都能購買優待票,凡購買船票者,都附有200萬元的旅遊平安險,保障每一位旅客旅遊平安。
 
2歲以下的嬰幼兒需要買票嗎?為什麼?
為了保障每一位遊客的安全,每位遊客均有投保200萬元的旅遊平安險,嬰兒也是一個寶貴生命,所以嬰兒也需要購買嬰幼兒優待票100元,並享有200萬元旅遊平安險的保障。
 
購買嬰兒票有佔位嗎?
嬰幼兒票100元,是屬於旅遊平安保險,不佔位,該嬰幼兒在船上是由隨行親人照顧。
 
身心障礙人士購票有何優待?
請於購票時出示身心障礙手冊,即可購買優待票500元,身障者必要伴隨者一人,也享有購買優待票之優惠。
回到頁面上方連結
標題-搭船人數
遊港船有人數限制嗎?
有的,本公司真愛與光榮號兩艘遊輪,載客人數都是以120名為上限。
 
人數限制有包含船上的人員嗎?
遊港船上的人數限制,是以購票上船的遊客為主,船上的員工與導覽志工,並沒有在此限內。
 
嬰兒也算一個位子嗎?
是的,雖然嬰兒絕大多數是由隨行親人照顧,並不一定占據乘客座位,但因嬰兒亦有購票及有旅遊平安保險,加上輪船載客人數安全考量,嬰兒計算在乘客人數總量內。
回到頁面上方連結